Wal-Mart нанял бывшего руководителя "Пятерочки" и "Перекрестка"

Бывший руководитель Х5 Retail Group (сети магазинов "Пятерочка" и "Перекресток") Лев Хасис с октября приступит к обязанностям старшего вице-президента по международным операциям Wal-Mart, крупнейшего ритейлера в мире. Газета "Коммерсантъ" пишет, что топ-менеджер будет работать в штаб-квартире Wal-Mart в Бентонвилле, штат Арканзас, подчиняясь напрямую главе Wal-Mart International Дагу Макмиллану.

Лев Хасис практически всю свою карьеру был связан с X5. Он пришел в "Перекресток" еще в 1999 году, когда стал членом совета директоров сети. С 2002 года он возглавил этот совет, а впоследствии руководил объединенной с "Пятерочкой" компанией Х5 Retail Group (сейчас также включает "Карусель" и "Копейку"). До 1999 года Хасис работал в Альфа-банке.

Wal-Mart была основана в 1962 году и на сегодняшний день объединяет около девяти тысяч магазинов в 15 странах. В США у компании имеется около четырех тысяч супермаркетов.

Стоит отметить, что Wal-Mart уже несколько лет планирует выход на российский рынок - например, ее называли одним из основных претендентов на сети супермаркетов "Лента" и "Копейка", однако "Копейку" в декабре прошлого года купила X5. Позже Wal-Mart, растеряв всех менеджеров, вовсе закрыла свое российское представительство.

X5 является крупнейшей розничной сетью в России, хотя сама зарегистрирована в Нидерландах. Основным акционером компании является "Альфа-групп" (47,9 процента акций), а также основатели "Пятерочки" (19,8 процента) и миноритарные акционеры.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel