Microsoft выпустила версию Windows 8 для разработчиков

Интерфейс Windows 8, изображение с сайта Microsoft

Корпорация Microsoft откроет для разработчиков свою новую операционную систему Windows 8. Загрузить файл с предварительной сборкой ОС можно будет с сайта компании, заявили представители Microsoft на конференции BUILD, которая открылась 13 сентября в Анахайме, США.

Windows 8 будет существовать в двух версиях - для мобильных чипов ARM и для компьютерных процессоров x64/x86. Пока разработчикам будет доступна только последняя. Она будет размещена на сайте Microsoft утром 14 сентября, уточняет PCWorld. Версия для чипов ARM еще не готова и будет выпущена позже.

Президент подразделения Windows в Microsoft Стивен Синофски (Steven Sinofsky) уточнил, что сборка Windows 8 для разработчиков будет постоянно обновляться. В дальнейшем компания выпустит бета-версию, затем релиз-кандидат, а затем финальную версию операционной системы.

Сроки выхода финальной версии Windows 8 представители компании не раскрыли. Предполагается, что ОС поступит в продажу летом или осенью 2012 года.

На конференции BUILD Microsoft раскрыла еще несколько подробностей о Windows 8. В частности, компания подтвердила, что в ОС предусмотрен магазин приложений под названием Windows Store. Также было объявлено, что Windows 8 будет поддерживать технологию бесконтактной связи NFC.

Напомним, что Windows 8 была анонсирована на конференции D9 в начале июня. Тогда компания рассказала, что ОС сможет работать на устройствах различных форм-факторов - на планшетах, ноутбуках и настольных компьютерах, и будет поддерживать разные способы управления, включая мышь, клавиатуру, стилус и жесты пальцами.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности