Найден второй черный ящик разбившегося МиГ-31

Обнаружен второй черный ящик разбившегося в Пермском крае истребителя МиГ-31, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ по ВВС Владимира Дрика. Этот ящик регистрировал технические параметры полета истребителя.

"С высокой долей вероятности расшифровка записей этого самописца позволит пролить свет на истинные причины катастрофы", - заявил Дрик. По его словам, черный ящик практически не пострадал.

Как уточняет "Комсомольская правда", ящик был найден еще в пятницу, 9 сентября - он застрял в ветках деревьев. Самописец уже направили в Москву на расшифровку.

Ранее был найден другой самописец самолета, фиксировавший переговоры членов экипажа, однако его магнитная лента оказалась сильно повреждена из-за воздействия высокой температуры. По данным "КП", запись этого черного ящика уже расшифрована, но не прояснила обстоятельства крушения самолета.

Истребитель-перехватчик МиГ-31 разбился в 11 километрах от Перми рано утром 6 сентября. Самолет выполнял плановый полет без вооружения. В результате авиакатастрофы оба пилота погибли. О причинах авиакатастрофы пока никаких версий не выдвигалось.