Рэпер Гуф заплатил тысячу рублей штрафа

Гуф (Алексей Долматов). Фото РИА Новости, Антон Волков

Рэпер Гуф выплатил штраф в тысячу рублей после того, как у него в крови были обнаружены следы легких наркотиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании звукозаписи Gazgolder, которая работает с музыкантом.

Наталья Мостакова, пресс-атташе Gazgolder, заявила, что денежный штраф был единственным взысканием, наложенным на Гуфа, и причин для более серьезного наказания у сотрудников Госнаркоконтроля не было.

Как сообщалось ранее, Гуф был задержан 9 сентября в аэропорту Якутска, куда прилетел для того, чтобы дать концерт. По версии Госнаркоконтроля, пассажиры самолета потребовали, чтобы рэпера проверили на наличие наркотиков в крови, и Гуф и его директор были задержаны для проведения анализа. Никаких тяжелых наркотиков в крови не обнаружилось, запрещенных веществ исполнитель с собой не вез. Результаты анализов показали только незначительное содержание в крови марихуаны, за что Гуфу и был выписан штраф.

Жена Гуфа Айза Долматова заявила, что задержание Гуфа не имело никаких оснований и может быть связано только с провокацией со стороны местного клуба.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d