Рэпер Гуф заплатил тысячу рублей штрафа

Гуф (Алексей Долматов). Фото РИА Новости, Антон Волков

Рэпер Гуф выплатил штраф в тысячу рублей после того, как у него в крови были обнаружены следы легких наркотиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании звукозаписи Gazgolder, которая работает с музыкантом.

Наталья Мостакова, пресс-атташе Gazgolder, заявила, что денежный штраф был единственным взысканием, наложенным на Гуфа, и причин для более серьезного наказания у сотрудников Госнаркоконтроля не было.

Как сообщалось ранее, Гуф был задержан 9 сентября в аэропорту Якутска, куда прилетел для того, чтобы дать концерт. По версии Госнаркоконтроля, пассажиры самолета потребовали, чтобы рэпера проверили на наличие наркотиков в крови, и Гуф и его директор были задержаны для проведения анализа. Никаких тяжелых наркотиков в крови не обнаружилось, запрещенных веществ исполнитель с собой не вез. Результаты анализов показали только незначительное содержание в крови марихуаны, за что Гуфу и был выписан штраф.

Жена Гуфа Айза Долматова заявила, что задержание Гуфа не имело никаких оснований и может быть связано только с провокацией со стороны местного клуба.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей