Задержание Гуфа в Якутске связали с войной местных клубов

Пресс-атташе лейбла Gazgolder Наталья Мостакова сказала "Ленте.ру", что произведенное в аэропорту Якутска задержание рэп-исполнителя Алексея Долматова, известного под псевдонимом Гуф, могло стать результатом конкурентной борьбы городских клубов.

"У них существует какая-то конкуренция между собой за лучших артистов. А так как Гуф ехал в один определенный клуб, с которым были договоренности, видимо, может быть, это какие-то происки конкурентов", - пояснила Мостакова, подчеркнув, что это лишь ее предположение.

Пресс-атташе категорически опровергла распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что заявление о задержании является рекламным трюком. "Мы под такие трюки не подписываемся, это абсолютное безумие. Мы себе рекламных кампаний таких никогда не устраиваем, мы делаем музыку", - заявила Мостакова. Она добавила, что концерт в клубе "Парадокс", ради которого Гуф прилетел в Якутск, теперь, скорее всего, будет отменен.

По словам Мостаковой, Гуф и его директор были задержаны в 6 часов утра по московскому времени (в 12 часов дня по якутскому) 9 сентября. Между тем, видеозапись, озаглавленная "В Якутии задержан Гуф", появилась на YouTube еще 8 сентября.

Пресс-атташе Gazgolder сказала, что к настоящему времени директора Гуфа отпустили на свободу, а сам музыкант до сих пор не освобожден. Ранее друг Гуфа, рэпер Василий Вакуленко (Баста) написал в микроблоге, что музыканта не могут освободить из-за того, что у руководства управления Госнаркоконтроля уже закончился рабочий день. Впрочем, жена Гуфа в 13:36 по московскому времени заявила, что его "вот-вот отпустят".

Культура00:0224 июня

«Они спорили, есть ли у женщины душа»

Слабый пол как украшение интерьера и другие тайны дизайна