Рэпера Гуфа отпустили из Госнаркоконтроля

Сотрудники якутского управления Госнаркоконтроля освободили рэп-исполнителя Алексея Долматова (Гуфа). Об этом 9 сентября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-атташе лейбла Gazgolder Наталью Мостакову.

По словам Мостаковой, при Долматове не нашли запрещенных веществ, однако в анализах у него обнаружили следы легких наркотиков. Концерт рэпера в Якутске состоится. Директор музыканта, задержанный вместе с ним, был отпущен еще раньше.

Ранее Мостакова сказала "Ленте.ру", что Гуф и его директор были задержаны в якутском аэропорту 9 сентября в 6 утра по московскому времени (12 часов по местному времени). В то же время на сайте YouTube еще 8 сентября появилось видео под заголовком "В Якутии задержан Гуф".

В СМИ появились заявления анонимных источников о том, что информация о задержании является рекламной кампанией клуба "Парадокс", в котором должен выступить Гуф. Но Мостакова категорически опровергла эту информацию, заявив, что лейбл не практикует подобные кампании. Пресс-атташе предположила, что задержание могло стать следствием конкурентной борьбы якутских клубов - по ее мнению, конкуренты могли обидеться, что Гуф выступит только в "Парадоксе".