BAE Systems испытала новую бронемашину в пустыне

Британская компания BAE Systems объявила об успешном окончании испытаний новой боевой бронированной машины RG41 в пустыне. Об этом сообщает Defence Professionals.

В ходе испытаний разработчики проверяли мобильность и мощность новой машины, эффективность расхода топлива, системы охлаждения и кондиционирования, а также общую приспособленность конструкции для гористой и пустынной местности. По словам представителей компании, все испытания бронемашина прошла с первой попытки.

Формально о создании RG41 компания BAE Systems объявила еще в 2010 году. Одним из преимуществ новой машины разработчики называют относительно невысокую стоимость, благодаря чему RG41 может стать одной из самых доступных боевых бронемашин в своем классе.

RG41 представляет собой четырехосный полноприводный бронированный автомобиль, предназначенный для ведения боевых действий в различных условиях. Разработка BAE Systems оснащена дистанционно управляемой орудийной башней, информационной системой LATIS и обладает повышенной устойчивостью к самодельным взрывным устройствам и минам.

Орудийная башня RG41 может вести прицельный огонь на расстояние до двух километров как в светлое, так и в темное время суток. Система LATIS представляет собой набор камер и датчиков, расположенных по периметру бронемашины и позволяющих оценивать окружающую обстановку. Информация с датчиков поступает на монитор в кабине автомобиля.

Презентация бронемашины и интегрированных в нее систем прошла в рамках международной выставки вооружения DSEi (Defence and Security Equipment International) в Лондоне. В ходе выставки разработчики, в частности, продемонстрировали устойчивость RG41 к взрыву сразу пяти противопехотных мин и эффективность защиты от взрыва водительского и пассажирских сидений.

Выставка DSEi проводится с 13 по 16 сентября.