Шведа накажут за исполнение серенады для бывшей возлюбленной

Жителю Швеции предстоит ответить за исполнение под окнами дома своей бывшей возлюбленной музыкальной композиции. 12 сентября окружной суд Гетеборга предъявил 50-летнему мужчине (его имя не называется) обвинение в домогательствах, пишет шведское издание газеты Metro.

Инцидент с серенадой произошел в июле 2011 года. По словам бывшей подруги "трубадура", он явился под ее балкон в компании пяти музыкантов за день до того, как бывшим влюбленным предстояло встретиться в суде в связи с рассмотрением запретительного приказа, согласно которому мужчину должны были лишить возможности приближаться к экс-возлюбленной.

50-летний швед, решивший, что песня произведет на его бывшую подругу положительное впечатление, и она передумает отказываться от общения с ним, выбрал для исполнения одну из композиций Боба Дилана. Какую именно песню легендарного музыканта мужчина и его товарищи с гитарами решили исполнить, не уточняется.

Так или иначе, женщине затея ее бывшего бойфренда не понравилась, и она вызвала полицию. Как только представители правоохранительных органов прибыли на место вызова, "трубадур" сбежал и скрылся в кустах. Вскоре, однако, его удалось задержать.

Как скоро состоится заседание суда по делу об исполнении песни Боба Дилана под окнами шведки, пока не сообщается. Известно, что сам виновник причинения беспокойства женщине заявил, что не считает себя нарушителем закона. "Я думал, что ей понравится, если я спою ей Дилана", - с такими словами, как указывает газета, он обратился к полиции.

В связи с публикацией в шведской прессе истории о романтическом поступке шведа, сайт FlavorWire составил список песен Боба Дилана, которые, по мнению сотрудников портала, могли бы произвести впечатление на женщину. Ознакомиться с перечнем можно здесь.

Из жизни00:0712 декабря

«Хорошо, что они никогда не вырастут»

Взрослые женщины одержимы пугающе реальными куклами и тратят на них состояния