Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Управлении транспортной безопасности США раскрыли сеть наркоторговцев

Фото (c)AFP

В США в рамках операции по борьбе с контрабандой наркотиков арестованы три сотрудника Управления транспортной безопасности (TSA), пишет 14 сентября The New York Times. Они обвиняются в том, что за взятки помогали курьерами проносить наркотики и крупные суммы денег на борт самолета.

По данным издания, были арестованы двое сотрудников Международного аэропорта Палм-Бича и сотрудница Аэропорта округа Уэстчестер в штате Нью-Йорк. Всем им предъявлены обвинения в сговоре с целью пособничества контрабанде оксикодона (полусинтетический опиат, сильное обезболивающее).

Арестованные представители TSA в аэропортах занимались досмотром пассажиров и багажа. По данным прокуратуры, в период с ноября 2010 по апрель 2011 года они помогали наркокурьерам с крупными партиями оксикодона попасть на рейсы из округа Уэстчестер в Палм-Бич и обратно. Наркотик привозили из Флориды и продавали в штате Коннектикут, а обратно в Палм-Бич курьеры возвращались с крупными суммами денег.

Всего в рамках операции было арестовано около 20 человек, среди которых также как минимум двое полицейских. Предшествовавшее задержаниям расследование продолжалось почти полгода.

Как пишет The Palm Beach Post, был задержан в том числе глава сети наркоторговцев. При нем было найдено около шести тысяч таблеток оксикодона. Он согласился сотрудничать со следствием и объяснил полиции схему, с помощью которой он перевозил наркотики.

В случае признания виновными в суде арестованные в рамках операции могут получить до 20 лет тюрьмы и быть приговорены к штрафу до одного миллиона долларов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий