В Управлении транспортной безопасности США раскрыли сеть наркоторговцев

В США в рамках операции по борьбе с контрабандой наркотиков арестованы три сотрудника Управления транспортной безопасности (TSA), пишет 14 сентября The New York Times. Они обвиняются в том, что за взятки помогали курьерами проносить наркотики и крупные суммы денег на борт самолета.

По данным издания, были арестованы двое сотрудников Международного аэропорта Палм-Бича и сотрудница Аэропорта округа Уэстчестер в штате Нью-Йорк. Всем им предъявлены обвинения в сговоре с целью пособничества контрабанде оксикодона (полусинтетический опиат, сильное обезболивающее).

Арестованные представители TSA в аэропортах занимались досмотром пассажиров и багажа. По данным прокуратуры, в период с ноября 2010 по апрель 2011 года они помогали наркокурьерам с крупными партиями оксикодона попасть на рейсы из округа Уэстчестер в Палм-Бич и обратно. Наркотик привозили из Флориды и продавали в штате Коннектикут, а обратно в Палм-Бич курьеры возвращались с крупными суммами денег.

Всего в рамках операции было арестовано около 20 человек, среди которых также как минимум двое полицейских. Предшествовавшее задержаниям расследование продолжалось почти полгода.

Как пишет The Palm Beach Post, был задержан в том числе глава сети наркоторговцев. При нем было найдено около шести тысяч таблеток оксикодона. Он согласился сотрудничать со следствием и объяснил полиции схему, с помощью которой он перевозил наркотики.

В случае признания виновными в суде арестованные в рамках операции могут получить до 20 лет тюрьмы и быть приговорены к штрафу до одного миллиона долларов.