Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Selex создала набор конвертации автомобилей в роботов

Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Англо-итальянская компания Selex Galileo создала специальный набор ACME (Automated Computerised Mobility Equipment), который позволит в короткие сроки конвертировать обычные военные автомобили в дистанционно управляемые машины. Как сообщается в пресс-релизе компании, новая система будет востребована военными, поскольку поможет снизить число людских потерь при патрулировании опасных районов, обеспечении защиты транспортных колонн или расчистке пути следования от мин и самодельных взрывных устройств.

Для установки набора ACME не требуется изменения конструкции автомобиля. При этом время, необходимое на монтирование ACME на машину, составляет от сорока минут до двух часов. ACME может взаимодействовать с большинством сенсоров и систем наблюдения, выпускаемых Selex Galileo, информация с которых может транслироваться на пульт управления автомобилем-роботом. В частности, речь идет о системах ночного/дневного наблюдения Janus или системе управления огнем Mini Colibri.

Некоторые из устройств, входящие в состав набора ACME, выпускаются итальянской компанией Hi-Tec Milano. В частности, эта фирма создала для ACME систему дистанционного управления, а также устройства обработки получаемой с автомобиля-робота информации.

Наука и техника00:14 4 декабря

«Он был типичным самодуром»

Нелепое правление и мучительная смерть Павла I — самого странного императора России
Наука и техника00:0328 ноября
Николай Богданов-Бельский «Будущий инок», 1889 год

«Раскол в головах продолжается и сейчас»

Кто придумал особый путь России и почему эта идея стала лишь подражанием Западу?