Новости партнеров

Участников несостоявшейся драки на Урале распустили по домам

В Свердловской области отпущены на свободу все 98 участников несостоявшейся массовой драки, которая была предотвращена в городе Артемовский вечером 14 сентября. Об этом 15 сентября сообщает ИА "Новый регион".

В отношении некоторых задержанных составлены административные протоколы. Вопрос о возбуждении уголовных дел решат после экспертизы изъятого оружия. Перед освобождением всех задержанных поставили на учет, у них сняли отпечатки пальцев. Кроме того, с несостоявшимися участниками драки провели беседу начальник ОВД Артемовского Рашид Тазетдинов, прокурор города Алексей Сидорук, начальник местного отдела ФСБ Геннадий Павловский и представители Следственного комитета РФ.

По основной версии ГУ МВД Свердловской области, причиной конфликта стала "борьба за лидерство на территории проживания". Среди задержанных были десантники, спортсмены и сотрудники частных охранных предприятий. По неподтвержденным данным, также в число задержанных попали местные депутаты и казачьи атаманы.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД Валерия Горелых, в ходе беседы с сотрудниками правоохранительных органов задержанным "было в жесткой форме рекомендовано при желании борьбы за лидерство идти в тренажерные залы и соревноваться под присмотром врачей и профессионалов".

Драка, назначенная на вечер 14 сентября, должна была пройти у придорожного кафе на въезде в Артемовский. В конфликте собирались участвовать жители этого города и соседних населенных пунктов, в частности, Асбеста. О драке заблаговременно узнали в полиции, и прибывшие к кафе мужчины были задержаны. У них изъяли шесть травматических пистолетов, карабин, обрез, биты, кастеты, ножи и топоры.