Решение ЕЦБ помочь долларами банкам Европы подняло ММВБ и РТС

Российские фондовые индексы завершили торги 15 сентября в плюсе. По итогам сессии основной показатель ММВБ увеличился на 1,35 процента до 1525,28 пункта, а РТС - на 2,1 процента до 1603,39 пункта.

Причиной для роста биржевых показателей стали новости из ЕС. Европейский Центробанк вечером в четверг объявил, что договорился с Федеральной резервной системой США, Банком Англии, Банком Японии и Швейцарским национальным банком о совместных долларовых аукционах, чтобы предоставить банкам еврозоны дополнительную ликвидность, сообщает Reuters.

Как указывает Bloomberg, ЕЦБ собирается провести три аукциона, которые состоятся 12 октября, 9 ноября и 7 декабря. Срок погашения средств, выделяемых банкам, составит около трех месяцев.

Решение ЕЦБ помочь банкам еврозоны положительно сказалось на европейских и американских фондовых индексов. Биржевые показатели Европы выросли на 2-3 процента, а индексы США открыли сессию ростом на 0,3-0,5 процента.

Курс евро после сообщений о долларовых аукционах вырос до 1,3936 доллара. В первой половине 15 сентября европейская валюта торговалась на уровне 1,38 доллара.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
16:0316 августа