Трое египетских коррупционеров получили тюремные сроки

Бывший функционер Национальной демократической партии Египта Ахмед Эзз и бывший глава промышленного комитета страны Амр Ассал получили по десять лет тюрьмы за растрату государственных средств во время правления Хосни Мубарака.

Как сообщает Agence France-Presse, они также обязаны выплатить по 111 миллионов долларов штрафа. Суд счел, что именно столько денег они украли у страны, будучи при власти.

Также к 15 годам тюрьмы и выплате 250 миллионов долларов был приговорен бывший министр торговли и промышленности Египта Рашид Мухаммад Рашид. Однако экс-министр может избежать наказания, поскольку после революции сбежал из Египта в неизвестном направлении.

Эзз в Египте прославился не только участием в партийной работе, но и руководством сталелитейной компании Ezz Steel. Как установил суд, рыночному успеху этой компании в немалой степени способствовало то обстоятельство, что трое осужденных предоставляли ей лицензии на работу совершенно бесплатно.

Решение суда не окончательное и может быть обжаловано в кассационной инстанции. Подсудимые, которые отказались признавать себя виновными, скорее всего, так и поступят.

Национальная демократическая партия Египта бессменно правила этой страной на протяжении 30 лет, когда руководителем страны был Хосни Мубарак. После его отставки партию распустили и запретили.

В Египте продолжаются процессы над многими бывшими функционерами и приближенными к власти людьми. В числе прочих судят и самого свергнутого диктатора, а также членов его семьи.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях