Тренер "Интера" избежал отставки после поражения от турецкого клуба

Главный тренер миланского футбольного клуба "Интер" Джан Пьеро Гасперини останется на своем посту несмотря на поражение в первом туре группового этапа Лиги чемпионов от турецкого "Трабзонспора" (0:1). Об этом заявил президент миланского клуба Массимо Моратти, сообщает официальный сайт "Интера".

По словам Моратти, в игре с "Трабзонспором" миланцы выглядели неплохо, не смогли найти нужный ритм, и тренер в этом не виноват.

На вопрос о том, не будет ли решающим для Гасперини матч с "Ромой" в чемпионате Италии 17 сентября, Моратти ответил, что он не намерен ставить перед тренером ультиматум, потому что в этом случае ни Гасперини, ни футболисты не смогут нормально работать.

Гасперини возглавил "Интер" летом 2011 года после отставки предыдущего наставника команды бразильца Леонардо. При новом тренере миланский клуб потерпел три поражения в трех первых официальных матчах сезона. Вначале "Интер" проиграл "Милану" в матче за Суперкубок Италии (1:2), затем уступил "Палермо" в чемпионате страны (3:4), а теперь потерпел поражение от "Трабзонспора".

"Интер" и "Трабзонспор" выступают в Лиге чемпионов в группе B вместе с московским ЦСКА и французским "Лиллем", которые в первом туре сыграли вничью (2:2). "Трабзонспор" с тремя очками вышел в лидеры группы, у ЦСКА и "Лилля" по одному очку, у "Интера" - ноль очков.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября