В США спустили на воду первое высокоскоростное судно JHSV

В США состоялся спуск на воду первого высокоскоростного судна JHSV, строительство которого компания Austal USA ведет в интересах ВМС страны, сообщает Defense News. Спуск на воду состоялся на верфи в Алабаме 12 сентября 2011 года, однако известно об этом стало только сейчас. Церемония крещения корабля намечена на 17 сентября. Как ожидается, корабль, строительство которого началось в декабре 2009 года, получит имя "Спеархед".

В общей сложности компания Austal USA должна построить для ВМС США 12 судов JHSV. Как ожидается, первый корабль проекта поступит на вооружение США в конце 2011 - начале 2012 года, а второй - "Виджилент" - к сентябрю будущего года. Ранее планировалось, что в состав корабельной команды JHSV войдут военнослужащие Армии США, но затем проект передали под контроль ВМС США. Позже командование ВМС США приняло решение, что экипажи JHSV будут состоять из гражданских моряков.

JHSV, построенный в корпусе катамарана, предназначен для транспортировки людей и грузов общей массой до 700 тонн. Дальность хода корабля составит 1,2 тысячи морских миль, а его максимальная скорость - 43 узла, при этом при максимальной загрузке корабль сможет развивать скорость не менее 35 узлов. В авиагруппу JHSV войдет один средний многоцелевой вертолет. Экипаж корабля будет состоять из 21 моряка.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики