Oshkosh создала новую легкую бронемашину

Oshkosh создала новую легкую бронированную боевую машину L-ATV высокой проходимости, говорится в пресс-релизе американской компании. Машина оборудована улучшенной бронированной капсулой для защиты экипажа от мин и самодельных взрывных устройств. По данным компании, L-ATV может быть оснащена несколькими вариантами брони. Пассажировместимость машины не уточняется.

L-ATV оснащена новым гибридным дизель-электрическим двигателем ProPulse. Аналогичные силовые установки уже монтируются на грузовые машины HEMTT A3, в которых используется дизельный двигатель, генерирующий электроэнергию достаточную для питания электродвигателей, приводящих в движение колеса. Каждое из колес оснащается собственным электродвигателем. Кроме того, новая силовая установка способна снабжать энергией и бортовое оборудование, а также всевозможные электронные устройства бойцов.

На L-ATV установлена независимая система подвески TAK 4, которая обеспечивает расстояние от протектора шины до арки колес равное 50,8 сантиметра. Благодаря этому проходимость машины значительно увеличилась по сравнению с другими бронированными внедорожниками, стоящими на вооружении Армии США. Другие подробности относительно новой машины не уточняются.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый