Новости партнеров

Британцам разрешили ездить в Ливию по важным делам

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Фото (c)AFP

Министерство иностранных дел Великобритании 15 сентября частично разрешило поездки в Ливию для своих граждан, сообщает Reuters.

После начала гражданской войны посольство Великобритании в Триполи было эвакуировано, а МИД королевства выступил с настоятельной рекомендацией к своим гражданам ни при каких обстоятельствах не заезжать в Ливию.

15 сентября формулировка этой рекомендации изменилась: теперь британцам "по делам исключительной важности" можно посещать прибрежные города от тунисской границы до Мисураты (включая Триполи), а также побережье от Рас-Лануфа до границы с Египтом. В остальные части Ливии по-прежнему заезжать не рекомендуется.

О том, что ограничения на поездки в Ливию будут ослаблены, 15 сентября во время визита в Триполи объявил министр иностранных дел Великобритании Ульям Хэйг. В этой поезде он сопровождал премьер-министра своей страны Дэвида Кэмерона и президента Франции Николя Саркози. Хэйг отметил, что это стало возможно благодаря улучшению ситуации в области безопасности в Ливии.

Как отмечает агентство, ослабление ограничений на поездки откроет перед британскими бизнесменами возможность вести дела с ливийцами - в частности, получить контракты на послевоенное восстановление инфраструктуры этой страны.

Ранее сообщалось, что руководители Великобритании и Франции пообещали ливийским лидерам оказать посильную поддержку в налаживании нормальной жизни в этой стране.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий