Британцам разрешили ездить в Ливию по важным делам

Министерство иностранных дел Великобритании 15 сентября частично разрешило поездки в Ливию для своих граждан, сообщает Reuters.

После начала гражданской войны посольство Великобритании в Триполи было эвакуировано, а МИД королевства выступил с настоятельной рекомендацией к своим гражданам ни при каких обстоятельствах не заезжать в Ливию.

15 сентября формулировка этой рекомендации изменилась: теперь британцам "по делам исключительной важности" можно посещать прибрежные города от тунисской границы до Мисураты (включая Триполи), а также побережье от Рас-Лануфа до границы с Египтом. В остальные части Ливии по-прежнему заезжать не рекомендуется.

О том, что ограничения на поездки в Ливию будут ослаблены, 15 сентября во время визита в Триполи объявил министр иностранных дел Великобритании Ульям Хэйг. В этой поезде он сопровождал премьер-министра своей страны Дэвида Кэмерона и президента Франции Николя Саркози. Хэйг отметил, что это стало возможно благодаря улучшению ситуации в области безопасности в Ливии.

Как отмечает агентство, ослабление ограничений на поездки откроет перед британскими бизнесменами возможность вести дела с ливийцами - в частности, получить контракты на послевоенное восстановление инфраструктуры этой страны.

Ранее сообщалось, что руководители Великобритании и Франции пообещали ливийским лидерам оказать посильную поддержку в налаживании нормальной жизни в этой стране.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет