Названо имя задержанного по подозрению в растратах трейдера UBS

Полиция Лондона назвала имя сотрудника швейцарского банка UBS, задержанного 15 сентября по подозрению в совершении незаконных сделок, сообщает Associated Press. Это Квеку Адоболи (Kweku Adoboli), который, как уточняет BBC News, является трейдером в лондонском подразделении UBS и работает с ценными бумагами банка, торгующимися на бирже.

В UBS пока не прокомментировали информацию о задержанном. Ранее в четверг в банке сообщили о том, что в результате несанкционированных биржевых сделок, проведенных неназванным трейдером, UBS был нанесен ущерб минимум на два миллиарда долларов.

В UBS подчеркнули, что активы клиентов банка не пострадали. Однако в самой организации считают, что из-за действий трейдера в третьем квартале банк зафиксирует непредвиденные убытки. Акции UBS после сообщений о махинациях трейдера упали почти на десять процентов.

К расследованию дела, кроме самого швейцарского банка, подключились также местный финансовый регулятор FINMA и британский финансовый регулятор Financial Services Authority.