Максим Соколов вернулся в "Известия"

Журналист Максим Соколов вернулся в "Известия", из которых ушел весной 2010 года из-за конфликта с руководством. Об этом сообщил в своем микроблоге журналист "Известий" Эмин Калантаров.

"У нас, кстати, возвращение джедая. Максим Соколов в известиях", - написал Калантаров, поставив ссылку на свежую колонку Соколова про конфликт внутри партии "Правое дело".

Сам Соколов в блоге комментировать свое возвращение в "Известия" не стал. 15 сентября он написал единственный пост, в котором поставил ссылку на другую статью о расколе в "Правом деле", написанную Андреем Резчиковым для газеты "Взгляд".

Соколов объявил об уходе из "Известий" 22 марта 2010 года, после того, как прежнее руководство газеты отказалось публиковать его колонку "Долина имени Лихачева", посвященную решению властей строить российский аналог Кремниевой долины в Подмосковье. Журналист сообщил о решении уйти из газеты через свой Живой журнал. Соколов писал для "Известий" с 1998 года.

В 2011 году газета "Известия" сменила формат. В феврале заместителем гендиректора "Национальной медиагруппы" (НМГ), которая владеет "Известиями", стал Арам Габрелянов. С 1 июня выпуском "Известий" занимается холдинг News Media, издающий газеты "Жизнь" и "Твой день". Новым главным редактором "Известий" стал Александр Малютин.