РТС приостановила торги акциями АФК "Система" из-за их резкого роста

Российская биржа РТС приостановила торги акциями АФК "Система" из-за роста их стоимости более чем на 30 процентов по сравнению с ценой закрытия предыдущего торгового дня. Об этом сообщает "Интерфакс".

На момент приостановки торгов (13:29 по московскому времени) стоимость ценных бумаг АФК "Система" на РТС поднялась на 31,51 процента до 34,92 рубля за акцию. На ММВБ акции АФК "Система" к 13:29 по Москве подорожали всего на 1,13 процента, указывает Forbes.

По словам представителя РТС, незадолго до приостановки торгов была заключена сделка на 5000 ценных бумаг группы по цене в 1,18 доллара за акцию. Последний раз сделка по акциям АФК "Система" заключалась 31 августа - были куплены 10000 акций по 1,2 доллара.

12 сентября газета "РБК daily " со ссылкой на неназванные источники написала, что АФК "Система" вела переговоры о возможном партнерстве с французской France Telecom в обмен на долю в МТС. Однако глава АФК "Система" Владимир Евтушенков заявил, что никакой оферты от France Telecom российская группа не получала.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги