Yahoo и AOL объединятся против Google в продаже рекламы

Компании Yahoo, AOL и Microsoft объединят усилия, чтобы противостоять Google на американском рынке рекламы. Об этом сообщается в техно-блоге AllThingsD.

Представители компаний сообщили, что собираются продавать часть рекламных мест друг друга - так называемую "дисплейную рекламу 2 класса". Это те рекламные места, которые компания не смогла продать сама и за помощью в реализации которых она обычно обращается к рекламному агентству.

Как пишет The Guardian, заявление о сотрудничестве между тремя компаниями появилось через несколько дней после увольнения с поста генерального директора Yahoo Кэрол Бартц (Carol Bartz). После этого компании Yahoo и AOL приступили к переговорам об объединении.

Google в течение долгого времени занимала лидирующую позицию на рынке поисковой рекламы, а в мае этого года обогнала Yahoo по доходам от дисплейной рекламы. Сотрудничество таких крупных компаний, как Yahoo, AOL и Microsoft, может замедлить активное продвижение Google на рекламном рынке. Годовая доля Google в дисплейной рекламе в США оценивается в 2,5 миллиарда долларов.