Новости партнеров

Уничтожен новый лидер хасавюртовских экстремистов

В дагестанском селе Бабаюрт в результате спецоперации вместе с сожительницей уничтожен главарь хасавюртовской диверсионно-террористической бандгруппы Солтан Саид Солтанов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Около 15 часов по московскому времени сотрудники силовых ведомств заблокировали в одном из домов в Бабаюрте активного участника бандподполья и его гражданскую жену. Для обезвреживания боевиков был введен режим контр-террористической операции. В ходе переговоров боевики начали стрелять и были уничтожены ответным огнем сотрудников ФСБ и МВД России.

Убитый Солтанов, известный под кличкой "Мишка", являлся лидером хасавюртовской группировки с момента гибели своего предшественника Ибрагима Мухучева. Тот был уничтожен силовиками в Хасавюрте при схожих обстоятельствах 4 сентября 2011 года.

По данным следствия, Солтанов причастен к многочисленным преступлениям, в том числе терроризму, посягательствам на жизнь, убийствам гражданских лиц (в том числе, односельчан) и сотрудников правоохранительных органов. Жена Солтанова Сабина Мусаева являлась активным пособником бандгруппы.

На месте ликвидации боевика продолжает действовать режим КТО. Дом, где скрывался Солтанов, обследуют взрывотехники.