Сити-менеджера Смоленска этапировали в Москву

Сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев и его заместитель Николай Петроченко этапированы в Москву в рамках уголовного преследования по статье 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление мэра города Александра Данилюка.

"Безусловно, это неприятное событие для города. В нем будут разбираться следственные органы и суд. Я в свою очередь гарантирую нормальную подготовку города к отопительному сезону и работу всех служб сферы ЖКХ", - заявил Данилюк на специальном брифинге.

Вечером в понедельник, 19 сентября, следователи произвели выемку документов в кабинете Лазарева, а также его заместителей Александра Погуляева и Александра Бочкарева. В ночь на 20 сентября в областное УВД был доставлен еще один заместитель Лазарева Петроченко, а затем и сам сити-менеджер. После допроса, начавшегося ночью и продолжавшегося утром во вторник, Лазарева вывели из здания УВД в наручниках.

Агентство REGNUM уточняет, что задержание Лазарева было произведено на основе показаний его заместителя. Петроченко, которого допрашивали по подозрению в получении крупной взятки, заявил, что переданные ему деньги предназначались Лазареву. "Интерфакс" добавляет, что задержанный с поличным Петроченко в своих показаниях также упоминал другого замглавы городской администрации - Погуляева.

В ближайшее время задержанным должны быть предъявлены обвинения.