Замглавы администрации Смоленска задержан после обысков в мэрии

Заместитель главы администрации Смоленска Николай Петроченко задержан в ходе обысков в городской мэрии, прошедших 19 сентября, и доставлен в отделение полиции. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным адвокатов Петроченко, чиновник останется в отделении УВД как минимум до утра 20 сентября. При этом юристы отметили, что их не пускают к подзащитному, нарушая тем самым его права, и заявили о намерении подать жалобу на действия следователей.

По информации агентства "Интерфакс", полученной от источника в мэрии, Петроченко был задержан с поличным при получении взятки. Иных подробностей, в частности, размера взятки и причин ее передачи, источник не сообщил.

На посту заместителя главы города, сообщает "Интерфакс", Петроченко отвечает за строительство и ремонт дорог, а также за проведение работ по благоустройству Смоленска в рамках подготовки к празднованию 1150-летней годовщины с момента основания города.

Вечером 19 сентября СМИ сообщили о том, что в здание мэрии Смоленска вошли люди в масках и в полицейской форме. Они провели обыски и выемку документов в офисах главы администрации города Константина Лазарева, а также его заместителей Александра Погуляева и Александра Бочкарева. По имеющимся данным, сотрудники правоохранительных органов, проводившие обыск, приехали в Смоленск из Москвы. Корреспондент РИА Новости с места событий сообщил, что примерно к двум часам ночи следственные мероприятия были приостановлены.

Никаких официальных комментариев по поводу обысков от представителей городского руководства и правоохранительных органов к настоящему моменту не поступало.