Новости партнеров

В Алтайском крае посадили банду сутенеров-похитителей

Заринск. Фото с сайта zarinsk.ru

Алтайский краевой суд вынес приговор членам и пособникам банды, которая похищала женщин и заставляла их заниматься проституцией. Среди осужденных - экс-глава местной милиции. Об этом 20 сентября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Лидер банды, 36-летняя жительница Заринска Ирина Зукина, а также шестеро ее подчиненных и пособников признаны виновными в похищении людей, вовлечении в занятие проституцией, организации занятия проституцией и торговле людьми. Преступники получили от 6,5 до 12 лет колонии.

Бывшего начальника ОВД Заринска признали виновным в пособничестве в организации занятия проституцией и злоупотреблении полномочиями. Он получил четыре года условно с испытательным сроком три года. По истечении испытательного срока осужденный еще два года не сможет работать в правоохранительных органах.

Установлено, что в 2007 году ранее судимая Зукина создала в Заринске сеть притонов, в которых работали проститутками не менее двадцати похищенных девушек. РИА Новости уточняет, что девушек похищали в Бийске. Среди потерпевших были как минимум две несовершеннолетние.

Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
18:34Сегодня