Бизнесмен Алексей Козлов вышел на свободу

Бизнесмен Алексей Козлов 21 сентября вышел на свободу, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента. Он был отпущен после того, как в колонию в Пермском крае, где он отбывал наказание, были предоставлены все необходимые документы.

Решение об освобождении Козлова, приговоренного к пяти годам тюрьмы за мошенничество, было принято 20 сентября Верховным судом РФ. Суд отменил приговор, вынесенный в отношении Козлова Пресненским судом и Мосгорсудом, и постановил направить дело Козлова на новое рассмотрение. На время судебного следствия бизнесмен будет находиться под подпиской о невыезде.

Алексей Козлов находился под стражей с июня 2008 года по обвинению в хищении 33,4 процента акций компании "Искож" у бывшего делового партнера, экс-сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера. По данным суда, общая стоимость похищенных акций составляла более 250 миллионов рублей.

В 2009 году Пресненский районный суд Москвы признал Козлова виновным в мошенничестве и отмывании денег и приговорил его к восьми годам тюрьмы. Это решение было оспорено, и в июле 2011 года Верховный суд направил дело на пересмотр в Мосгорсуд: адвокаты Козлова требовали отмены приговора, ссылаясь на допущенные в ходе судебного разбирательства нарушения закона. Мосгорсуд, однако, приговор не отменил, а лишь сократил его до пяти лет.

Теперь дело вновь отправлено на пересмотр. Защита Козлова также подавала в Верховный суд жалобу с просьбой прекратить уголовное дело в отношении бизнесмена, однако она не была удовлетворена.

Алексей Козлов и его супруга журналистка Ольга Романова утверждают, что уголовное преследование бизнесмена было инициировано Слуцкером. В интервью "Ленте.ру" Козлов рассказал, что намерен добиваться привлечения Слуцкера к ответственности.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия