Новости партнеров

Рик Перри обвинил Обаму в ослаблении Израиля

Рик Перри. Фото (c)AFP

Губернатор Техаса Рик Перри, добивающийся выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах от Республиканской партии, обвинил Барака Обаму в ослаблении позиций Израиля на переговорах с палестинцами. О этом сообщает The New York Times.

По словам Перри, давление, которое Вашингтон оказывал на Израиль, вселило в палестинцев излишнюю уверенность, в результате чего они отказались от прямых переговоров с израильтянами. Как подчеркнул губернатор, именно политика Обамы привела к тому, что Палестинская автономия решила добиваться признания независимости в ООН.

Перри назвал ближневосточную политику Обамы "наивной, самонадеянной, ошибочной и опасной". Губернатор Техаса высказался за то, чтобы Иерусалим целиком находился под контролем израильтян, а также поддержал расширение еврейских поселений. Кроме того, Перри заявил, что в Иерусалим из Тель-Авива следует перенести американское посольство.

По оценке газеты "Гаарец", Перри говорил как консервативный израильский политик.

Администрация Обамы предпринимала ряд шагов, которые с неодобрением были встречены в Израиле. В частности, Вашингтон просил заморозить строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. По мнению Обамы, Израиль должен вернуться к границам 1967 года. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу это предложение категорически отверг.

В настоящее время Перри лидирует в гонке за выдвижение кандидата от республиканцев на президентских выборах 2012 года. По данным опроса, проведенного 9-11 сентября, он пользуется поддержкой 30 процентов однопартийцев. С критикой ближневосточной политики Обамы выступали и другие кандидаты, однако позиция Перри стала наиболее жесткой.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?