Новости партнеров

Рик Перри обвинил Обаму в ослаблении Израиля

Губернатор Техаса Рик Перри, добивающийся выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах от Республиканской партии, обвинил Барака Обаму в ослаблении позиций Израиля на переговорах с палестинцами. О этом сообщает The New York Times.

По словам Перри, давление, которое Вашингтон оказывал на Израиль, вселило в палестинцев излишнюю уверенность, в результате чего они отказались от прямых переговоров с израильтянами. Как подчеркнул губернатор, именно политика Обамы привела к тому, что Палестинская автономия решила добиваться признания независимости в ООН.

Перри назвал ближневосточную политику Обамы "наивной, самонадеянной, ошибочной и опасной". Губернатор Техаса высказался за то, чтобы Иерусалим целиком находился под контролем израильтян, а также поддержал расширение еврейских поселений. Кроме того, Перри заявил, что в Иерусалим из Тель-Авива следует перенести американское посольство.

По оценке газеты "Гаарец", Перри говорил как консервативный израильский политик.

Администрация Обамы предпринимала ряд шагов, которые с неодобрением были встречены в Израиле. В частности, Вашингтон просил заморозить строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. По мнению Обамы, Израиль должен вернуться к границам 1967 года. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу это предложение категорически отверг.

В настоящее время Перри лидирует в гонке за выдвижение кандидата от республиканцев на президентских выборах 2012 года. По данным опроса, проведенного 9-11 сентября, он пользуется поддержкой 30 процентов однопартийцев. С критикой ближневосточной политики Обамы выступали и другие кандидаты, однако позиция Перри стала наиболее жесткой.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях