Смоленского сити-менеджера арестовали

Останкинский суд Москвы в среду, 21 сентября, арестовал сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева, который подозревается в мошенничестве. Как сообщает РАПСИ, чиновник помещен под стражу до 19 ноября.

Следователь, ведущий дело Лазарева и ходатайствовавший об аресте, сообщил судье, что у подозреваемого есть недвижимость в Болгарии и что еще один фигурант дела о мошенничестве - Виталий Ерофеев - жаловался на давление со стороны сити-менеджера.

Сообщается также, что во время судебного заседания Лазарев полностью признал свою вину. Защита просила посадить его под домашний арест или выпустить под залог в пять миллионов рублей.

Адвокат Лазарева утверждает, что в материалах дела не указано, в чем конкретно обвиняют его клиента. Известно лишь, что дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее 21 сентября Останкинский суд решил заключить под домашний арест еще двух фигурантов этого дела: заместителя Лазарева Николая Петроченко и Виталия Ерофеева.

Лазарева и Петроченко задержали 20 сентября в Смоленске и в тот же день этапировали в Москву.

Агентство REGNUM сообщало, что Петроченко заподозрили в получении взятки, а он рассказал следователям, что деньги предназначались Лазареву.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача