Британский премьер-министр написал статью для "Коммерсанта"

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон написал специально для "Коммерсанта" статью, приглашающую российских бизнесменов и туристов приехать в Великобританию. Как уточняет сам "Коммерсантъ", статья была опубликована в рамках рекламной кампании по улучшению имиджа страны к 2012 году.

В статье Кэмерон пригласил российских спортсменов, бизнесменов и туристов на Олимпийские и Параолимпийские игры в Лондоне в 2012 году. Он также объяснил, чем Великобритания может быть привлекательна для российского бизнеса. Как утверждает Кэмерон, на создание компании в Великобритании требуется меньше двух недель, а с изменением законодательства британский налог с корпораций станет самым низким среди стран Большой Восьмерки.

В статье Кэмерон также отметил большие возможности, которые Великобритания предлагает студентам. Не забыл британский премьер и про культурные достоинства страны: музеи, исторические места и музыкальные фестивали, среди которых Кэмерон особенно отметил "Гластонбери".

Но главное, уточнил британский премьер, "Великобритания - это толерантная, открытая и дружественная страна".

В преддверии Олимпийских игр, культурной олимпиады и празднования 60-летней годовщины правления королевы Елизаветы II, которые пройдут в Лондоне в 2012 году, правительство Великобритании активно пытается увеличить туристический поток в страну. В июле 2011 года Национальное туристическое бюро VisitBritain запустило рекламную кампанию под лозунгом "Вы приглашены", а в сентябре стартовала локальная рекламная кампания VisitEngland.

Как писала в сентябре газета The Guardian, после беспорядков в британских городах власти Великобритании решили выделить 100 миллионов фунтов на восстановление имиджа страны.

Российские чиновники также иногда используют иностранную прессу для пропаганды своих идей. Так, в 2010 году президент России Дмитрий Медведев давал интервью The Wall Street Journal, а в 2011 - The Financial Times.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств