Новости партнеров

Великобритания потратит 100 миллионов фунтов на восстановление имиджа

Полиция во время ночных беспорядков в Лондоне. Фото (c)AFP

Власти Великобритании потратят 100 миллионов фунтов стерлингов на привлечение в страну туристов и восстановление имиджа после августовских беспорядков в Лондоне, пишет The Guardian. Планы инвестировать в туризм существовали еще до беспорядков, однако теперь британские власти намерены использовать эти деньги в актуальном контексте.

Деньги на развитие туризма получит агентство VisitBritain - 40 миллионов выделит государство, оставшееся финансирование обеспечит частный сектор. По словам министра культуры Великобритании Джереми Ханта, эти деньги пойдут на то, чтобы "исправить положение дел и показать миру, что происходившие в Лондоне и других британских городах вещи не олицетворяют настояющую Великобританию".

За счет инвестиций Великобритания планирует увеличить туристический поток на один миллион человек в год. По словам Ханта, в качестве катализатора пиар-кампании будут использованы Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. В страну, где проводятся Олимпийские игры, во время соревнований приезжает меньше туристов, чем обычно, но министр заметил, что британцы попытаются "повернуть ситуацию с ног на голову".

"Мы хотим, чтобы приток туристов наблюдался не только и не столько именно в 2012 году, но этот год должен стать для туристической индустрии Великобритании своеобразным трамплином", - заявил Хант.

Еще три миллиона фунтов будут выделены из бюджета игр на развитие внутреннего туризма. Эти средства будут потрачены на рекламу различных регионов страны и скидки, которые будут предоставляться жителям Великобритании при бронировании гостиниц и заказе туров.

По прогнозам Ханта, деньги на внутренний туризм должны повысить посещаемость отелей на 10 процентов и создать 12 тысяч новых рабочих мест. Доход от этих инвестиций Хант оценил в 500 миллионов фунтов в течение трех лет.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать