Великобритания потратит 100 миллионов фунтов на восстановление имиджа

Полиция во время ночных беспорядков в Лондоне. Фото (c)AFP

Власти Великобритании потратят 100 миллионов фунтов стерлингов на привлечение в страну туристов и восстановление имиджа после августовских беспорядков в Лондоне, пишет The Guardian. Планы инвестировать в туризм существовали еще до беспорядков, однако теперь британские власти намерены использовать эти деньги в актуальном контексте.

Деньги на развитие туризма получит агентство VisitBritain - 40 миллионов выделит государство, оставшееся финансирование обеспечит частный сектор. По словам министра культуры Великобритании Джереми Ханта, эти деньги пойдут на то, чтобы "исправить положение дел и показать миру, что происходившие в Лондоне и других британских городах вещи не олицетворяют настояющую Великобританию".

За счет инвестиций Великобритания планирует увеличить туристический поток на один миллион человек в год. По словам Ханта, в качестве катализатора пиар-кампании будут использованы Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. В страну, где проводятся Олимпийские игры, во время соревнований приезжает меньше туристов, чем обычно, но министр заметил, что британцы попытаются "повернуть ситуацию с ног на голову".

"Мы хотим, чтобы приток туристов наблюдался не только и не столько именно в 2012 году, но этот год должен стать для туристической индустрии Великобритании своеобразным трамплином", - заявил Хант.

Еще три миллиона фунтов будут выделены из бюджета игр на развитие внутреннего туризма. Эти средства будут потрачены на рекламу различных регионов страны и скидки, которые будут предоставляться жителям Великобритании при бронировании гостиниц и заказе туров.

По прогнозам Ханта, деньги на внутренний туризм должны повысить посещаемость отелей на 10 процентов и создать 12 тысяч новых рабочих мест. Доход от этих инвестиций Хант оценил в 500 миллионов фунтов в течение трех лет.

Обсудить
Мир00:01 9 августа
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденции

Домик дедушки Ли

Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков