В результате взрыва газа в Екатеринбурге пострадали шесть человек

В результате взрыва в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Екатеринбурге пострадали шесть человек, сообщает "Интерфакс". По предварительной версии, в 11-этажном доме на улице Стачек, дом 55, взорвался бытовой газ.

По данным ГУ МЧС по Свердловской области, которые приводит РИА Новости, среди пострадавших двое детей - мальчик 13 лет и девочка 15 лет, а также четверо взрослых. Сообщается, что травмы получили двое мужчин 52 и 45 лет. 15 человек были эвакуированы спасателями.

Пострадавший мальчик, по информации РИА Новости, в тяжелом состоянии доставлен в детскую городскую больницу номер 9 с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Один из пострадавших мужчин получил ожоги 80 процентов тела 2-3 степени и был доставлен в ожоговое отделение 40-й больницы. Еще трое взрослых госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, сотрясениями и различными переломами в 23-ю больницу Екатеринбурга.

Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. На место происшествия прибыла группа специалистов для оказания психологической помощи пострадавшим.

В результате взрыва произошел пожар и частичное обрушение балкона в квартире 74 на девятом этаже, в соседних квартирах повреждены межкомнатные перегородки. Повреждения также получили межэтажные перекрытия на девятом и десятом этажах. Площадь возгорания составила 60 квадратных метров, на место прибыли 16 пожарных при поддержке пяти единиц техники. Огонь удалось локализовать к 9:15 по местному времени (7:15 по Москве).

По факту инцидента прокуратура Свердловской области начала проверку. На месте происшествия работает штаб во главе с губернатором Свердловской области Александром Мишариным. По данным областной прокуратуры, жители поврежденных квартир в настоящее время размещены в теплых помещениях и обеспечены питанием. Губернатор распорядился предоставить пострадавшим временное жилье.

По данным агентств, территория места происшествия оцеплена во избежание мародерства.