"Mail.ru Агент" и ICQ объединятся

Элемент интерфейса Mail.ru Agent. Изображение с сайта mail.ru

Холдинг Mail.Ru Group, которому принадлежат два сервиса обмена мгновенными сообщениями - ICQ и "Mail.ru Агент", на следующей неделе объявит об их интеграции. Основной платформой должен стать "Mail.ru Агент", пишет газета "Ведомости" в номере от 22 сентября.

Компания переводит два интернет-мессенджера на одну платформу для упрощения поддержки и развития продукта. Для пользователей ничего не изменится, но впредь оба сервиса будут работать через "Агент", сообщают источники газеты. Представители компании эту информацию прокомментировать отказались.

Фонд DST, позже переименованный в Mail.Ru Group, приобрел сервис ICQ летом 2010 года, и с тех пор провел ряд нововведений. Так, холдинг изменил политику отношений с создателями альтернативных клиентов для "аськи" и открыл протокол для разработчиков, готовых придерживаться определенных правил: их программы должны использовать протокол ICQ в некоммерческих целях и не рассылать спам. Предыдущий владелец интернет-мессенджера, компания AOL, неоднократно пыталась препятствовать работе альтернативных клиентов.

Согласно отчету Mail.Ru Group за первую половину 2011 года, число пользователей ICQ в июне 2011 года составляло 30,8 миллионов. Таким образом, за 12 месяцев аудитория мессенджера, которая в июне 2010 года составляла порядка 42 миллионов пользователей, сократилась более чем на 10 миллионов.

Летом 2010 года DST также получил полный контроль над "Одноклассниками", а позже холдинг, по данным "Ведомостей", приобрел 40% акций социальной сети "ВКонтакте". После приобретений ходили слухи об объединении социальных сетей, которые впоследствии не подтвердились.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d