Федеральная резервная система США сохранила уровень базовой ставки

Федеральная резервная система (ФРС) США на заседании, проведенном в среду, 21 сентября, приняла решение оставить без изменений базовую процентную ставку, установленную на уровне 0 - 0,25 процента годовых. Об этом сообщается в пресс-релизе ФРС, переданном Agence France-Presse.

В заявлении Комитета по операциям на открытом рынке ФРС отмечается, что базовая ставка останется низкой по меньшей мере до середины 2013 года. Решение было принято после двухдневного заседания Комитета.

В сообщении ФРС также отмечается, что последние данные указывают на низкие темпы экономического роста и проблемы на рынке труда, в частности, на сохранение повышенного уровня безработицы. Объем инвестиций в программное обеспечение и оборудование, однако, вырос, а рост цен на электроэнергию и некоторые товары широкого потребления остановился. Тем не менее долгосрочные ожидания по инфляции остаются стабильными.

ФРС объявила о намерении до конца июня 2012 года продать краткосрочные долговые бумаги на 400 миллиардов долларов. На вырученные средства планируется купить бумаги со сроком погашения от шести до 30 лет. Как отмечается в сообщении, эти меры должны способствовать восстановлению экономики страны.

После того, как ФРС США решила сохранить уровень базовой ставки, предупредив при этом о низких темпах восстановления экономики, торги на американских биржах в целом закрылись обвалом котировок. Так, Dow Jones Industrial Average упал 2,52 процента, в то время как Standard & Poor's 500 упал 3,0 процента, а Nasdaq - на 2,01 процента.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво