Новости партнеров

ФРС США сохранила уровень базовой ставки

Фото из архива (c)AFP

Федеральная резервная система (ФРС) США на заседании, проведенном 21 сентября, приняла решение оставить без изменений базовую процентную ставку, установленную на уровне 0 – 0,25 процента.

В заявлении, распространенном Комитетом по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC), отмечается, что с августа, когда ФРС предыдущий раз обсуждала возможность изменения ставки, темпы восстановления экономики замедлились.

В краткосрочной перспективе, по прогнозам FOMC, умеренный темп восстановления экономики сохранится. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС также выразил озабоченность низкими темпами инфляции в США.

Объяснив причины сохранения базовой ставки, Комитет по операциям на открытом рынке ФРС подчеркнул, что внимательно следит за ситуацией и готов принимать дополнительные меры в случае замедления темпов восстановления экономики.

После того, как ФРС США решила сохранить уровень базовой ставки, предупредив при этом о замедлении темпов восстановления экономики, торги на американских биржах закрылись разнонаправленно.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 7,41 пункта (0,07 процента) до уровня в 10761,03 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq потерял 6,48 пункта (0,28 процента) и был зафиксирован по итогам торговой сессии на отметке в 2349,35 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 также снизился на 2,93 пункта (0,26 процента) до уровня в 1139,78 пункта.