Повышение ставки ФРС США опустило курс евро до нового минимума

Курс евро на торгах на валютном рынке утром 19 февраля опустился ниже отметки в 1,35 доллара и находится на уровне восьмимесячного минимума. Инвесторы стали распродавать европейскую валюту после того, как Федеральная резервная система США повысила ставку дисконтирования (discount rate) с 0,5 до 0,75 процента. Базовая ставка ФРС при этом осталась без изменений.

Трейдеры решили, что повышение ставки свидетельствует о том, что антикризисные меры в США постепенно сворачиваются, а базовая ставка может быть повышена, отмечает Reuters. ФРС, в свою очередь, подчеркивает, что ее решение носило технический характер.

В России курс евро также продолжает снижаться: на ММВБ средневзвешенная стоимость евро к 13:30 по московскому времени составляла 40,67 рубля, что на 18 копеек меньше, чем днем ранее. При этом не исключено, что на рынок вышел Центробанк, который стремится не допустить чрезмерного укрепления курса евро.

Курс европейской валюты почти беспрерывно падает в течение нескольких недель подряд - инвесторы стремятся выйти из евро на фоне ситуации в Греции, которая пока так и не может решить, за счет чего она будет сокращать дефицит бюджета и кто ей будет в этом помогать.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все