Новости партнеров

Задержан виновник крупного ДТП на Каширском шоссе

В Москве задержан 38-летний водитель внедорожника, который 22 сентября врезался на тротуаре в толпу людей. Об этом 23 сентября сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Задержанный уже признал, что нарушил правила дорожного движения, повернув направо со второго ряда. Эксперты обнаружили в крови мужчины 1,45 промилле алкоголя. Возбуждено уголовное дело по 264-й статье УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Внедорожник Nissan Qashqai выехал на тротуар на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта примерно в 16 часов 22 сентября. Автомобиль врезался в толпу людей, ожидавших зеленого сигнала светофора. По официальным данным ГУ МВД, погибла одна 18-летняя девушка, шесть человек получили ранения. Погибшая и все раненые - студенты МИФИ.

Между тем, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о двух погибших студентках. Агентство называет их фамилии и даты рождения - Шульга 1993 года рождения и Сорокина 1994 года рождения. Впрочем, РИА Новости подчеркивает, что эти данные - неофициальные, а официально подтверждена смерть лишь одной девушки. Издание Life News утверждает, что некая Илана Сорокина выжила, хотя находится в тяжелом состоянии. А единственную погибшую, по информации издания, зовут Евгения Шульга.

Кроме того, Life News без ссылок на какие-либо источники называет имя водителя Nissan Qashqai - Валерий Крюков. По сведениям издания, Крюков владеет одним из магазинов сети "Каширский двор".