Facebook представил "биографические" пользовательские страницы

Новый профиль, кадр из видеоролика Facebook

Соцсеть Facebook изменит вид личных страниц пользователей. Об этом основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал на открытии конференции f8 в четверг, 22 сентября.

Новые пользовательские страницы будут иметь вид "временной шкалы" (timeline). Шкала будет отображать важные события из жизни пользователя и включать в себя сообщения, фотографии, отметки на картах и иной контент.

События в шкале будут отображаться в хронологическом порядке и будут разнесены по годам - так, пользователь может загрузить на Facebook свои детские фотографии и отметить, в каком году они были сделаны. Также можно отметить, кто из пользователей увидит то или иное обновление - все пользователи, только друзья или некоторые друзья.

В верхней части личной страницы наряду с аватаром пользователя будет отображаться крупная фотография. Ее задача, по словам Цукерберга, состоит в том, чтобы "передавать суть страницы".

Вторым нововведением, о котором было рассказано на f8, стали так называемые "социальные приложения" (social apps). Они используют платформу Open Graph, которую соцсеть представила в 2010 году.

"Социальные приложения", по сути, являются развитием кнопки Like ("Мне нравится"). Когда пользователь нажимает кнопку Like на той или иной веб-странице, его друзья видят в ленте Facebook сообщение "Пользователю X нравится страница Y".

"Социальные приложения" конкретизируют эту информацию - например, приложение для просмотра фильмов будет сообщать, что пользователь смотрит такую-то киноленту, приложение для чтения книг - что пользователь читает такую-то книгу, кулинарное приложение - что пользователь готовит такое-то блюдо. Это позволит участникам соцсети выявить общие интересы, сообщил Цукерберг.

Отметим, что "социальные приложения" для Facebook выпустили, в частности, сервис для онлайн-прослушивания музыки Spotify и видеопрокатный сервис Netflix. Ни тот, ни другой в России пока не работают.

В блоге Facebook сообщается, что некоторые из "социальных приложений" заработали уже 22 сентября. Новые профили в виде "временной шкалы" соцсеть введет в течение нескольких недель. Они будут доступны как в полноценной, так и в мобильной версиях Facebook.

Facebook считается крупнейшей в мире социальной сетью и объединяет более 750 миллионов пользователей. На конференции f8 Марк Цукерберг объявил о новом рекорде посещаемости - за один день в соцсеть зашли 500 миллионов пользователей. В какой из дней это произошло, он не уточнил.

подписатьсяОбсудить
00:05 23 августа 2016

Наркотическая многоходовочка

Как старейший ресурс в русском Tor уничтожил конкурентов и обманул журналистов
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон