Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Митту Ромни предсказали победу на президентских выборах

Митт Ромни. Фото (c)AFP

Большинство американцев либо уже готовы проголосовать на президентских выборах 2012 года за бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни, либо могут рассмотреть эту возможность. Таковы данные опроса, проведенного компанией Gallup.

За Ромни могли бы отдать голоса 62 процента избирателей. За нынешнего президента Барака Обаму намерены голосовать или могли бы подумать об этом только 54 процента. Губернатора Техаса Рик Перри оказался на третьем месте (53 процента).

При этом твердых сторонников в настоящее время больше всего у Обамы. За него определенно намерены проголосовать 33 процента избирателей, за Ромни - 21 процент, за Перри - 20 процентов.

Как говорится в исследовании, преимущество Ромни объясняется тем, что он пользуется большой популярностью у независимых избирателей. При этом твердых сторонников у него меньше, поскольку симпатии республиканцев пока разделены между несколькими кандидатами.

Согласно результатам опроса, проведенного другой компанией и опубликованного накануне, если бы выборы состоялись сейчас, Ромни проиграл бы Обаме (44 процента против 46). Выиграть у нынешнего президента, согласно результатам этого исследования, мог бы только бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (49 процентов против 42). Джулиани пока не определился с тем, будет ли он участвовать в выборах.

В настоящее время лидером в борьбе кандидатов-республиканцев за выдвижение своей кандидатуры от партии является Перри (31 процент). Ромни занимает второе место (24 процента).

Мир14:07 5 декабря
Задержание участника антиправительственной демонстрации в Анкаре

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют
Мир00:0626 ноября

Лейтенант Принцип

Как Южная Корея заменила одного диктатора другим: он давил людей танками, но был помилован