Новости партнеров

Свергнутый премьер Таиланда подключился к заседанию министров через Skype

Таксин Чинават. Фото (c)AFP

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават допустила своего брата, бывшего премьера страны Таксина Чинавата, к заседанию министров, сообщает газета The Bangkok Post. Свергнутый глава правительства присутствовал на заседании виртуально, используя Skype, так как в данный момент он скрывается за границей.

На заседании присутствовали только те министры, которые являются членами партии "Пхыа Тхаи", от которой баллотировалась Йинглак Чинават. В своем обращении к членам правительства бежавший премьер заявил, что недоволен их работой, и подчеркнул, что его наставления, которые он передавал через свою сестру, не были поняты подобающим образом.

Чтобы иметь большее влияние на министров и не опасаться, что его рекомендации не будут услышаны, Таксин Чинават сообщил членам правительства, что подобные совещания отныне будут проходить каждый понедельник.

О виртуальном общении Чинавата с действующем правительством журналистам стало известно от одного из членов правящей "Пхыа Тхаи", чье имя не называется.

В связи с публикацией в The Bangkok Post Йинглак Чинават подверглась резкой критике со стороны своих противников, уточняет Reuters. По словам главы оппозиции Джурина Лаксанависита (Jurin Laksanawisit), которые приводятся в сообщении агентства, поступок премьер-министра показал, кто на самом деле управляет страной. Кроме того, оппозиционер назвал Йинглак Чинават марионеткой в руках ее старшего брата.

Таксин Чинават занимал должность премьер-министра Таиланда с 2001 по 2006 год. 19 сентября 2006 года в Таиланде произошел военный переворот, и Чинават был вынужден бежать в Великобританию, так как новое правительство обвинило его в коррупции и отмывании денег. В августе 2011 года пост премьер-министра Таиланда заняла его младшая сестра, 44-летняя Йинглак Чинават.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать