Экс-губернатор Хакасии Лебедь переметнулся к коммунистам

Бывший губернатор Хакасии Алексей Лебедь будет баллотироваться в Госдуму от КПРФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя партии Ивана Мельникова. По словам вице-спикера нижней палаты российского парламента, Лебедь возглавит хакасский список.

Первый зампред ЦК КПРФ Мельников напомнил, что недавно Лебедь "с шумом вышел из 'Единой России'". О своем решении политик объявил в начале сентября, не назвав его конкретных причин. Тогда Лебедь говорил, что он не переходит в другую партию, а просто покидает "Единую Россию". Впрочем, сразу появилась неофициальная информация, что бывший губернатор Хакасии будет баллотироваться в Думу от другой партии (возможным вариантом называлась "Справедливая Россия").

Алексей Лебедь был губернатором Хакасии с 1996 по 2009 год. Его на этом посту сменил Виктор Зимин, а Лебедь занял место Зимина в Госдуме (фракция "Единая Россия").

Съезд КПРФ открылся 24 сентября, партия должна огласить состав предвыборного списка и обнародовать политические документы. Уже известно, что коммунистов на выборы поведет лидер компартии Геннадий Зюганов.