В Каталонии состоится последняя коррида

В Барселоне 25 сентября состоится последняя каталонская коррида, сообщает Associated Press. Шоу пройдет на 20-тысячном стадионе. Среди прочих перед зрителями выступит Хосе Томас, самый знаменитый испанский тореадор.

Как отмечает BBC News, билеты на эту корриду были раскуплены в рекордные сроки и уходили по цене в пять раз дороже номинальной стоимости.

Запрет на проведение корриды в Каталонии вступает в силу с 1 января 2012 года. Соответствующее решение принял летом 2010 года каталонский парламент, после того как защитники животных собрали 180 тысяч подписей против корриды.

В то же время в различных регионах Испании, в том числе и в самой Каталонии, неоднократно проходили выступления сторонников популярного испанского шоу. Перед последней каталонской корридой прошли акции как сторонников корриды, так и ее противников. Видео этих выступлений доступно на сайте The Washington Post.

Сторонники корриды, а также некоторые политические аналитики считают, что запрет на это шоу в Каталонии обусловлен не заботой о животных, а является способом подчеркнуть свою независимость от остальной Испании.

Формально Каталония стала вторым испанским регионом, где запретили корриду. В 1991 году аналогичный запрет был введен на Канарских островах, где, впрочем, коррида никогда не пользовалась популярностью.

Из жизни00:01Сегодня

«Одни видят в России медведей, другие хотят в нее переехать»

Россиянин уехал в США, нашел работу, бросил ее и пустился в приключения