На Уолл-стрит арестованы 80 демонстрантов

Демонстранты и полиция на Уолл-стрит. Архивное фото (c)AFP

Около 80 человек, протестующих на Уолл-стрит в Нью-Йорке против государственной помощи банкам, кризиса на ипотечном рынке и казни Троя Дэвиса, были арестованы в субботу, передает агентство Associated Press.

Полиция произвела задержания, когда демонстранты, разбившие палаточный лагерь возле здания Нью-йоркской биржи, попытались устроить шествие по Манхэттену. Как сообщается на сайте OccupyWallStreet, освещающем акцию протеста, несколько человек были избиты дубинками. Между тем информация о том, что полицейские применили слезоточивый газ при разгоне толпы, не подтвердилась.

Демонстрантам вменяется в вину создание помех транспорту, а также нарушение общественного порядка и сопротивление при аресте. Одному человеку предъявили обвинения в нападении на полицейского, который, по официальным данным, получил травму плеча.

Акции протеста в районе Уолл-стрит продолжаются уже неделю. Общественные активисты вышли на улицу, символизирующую финансовый сектор США, чтобы выразить несогласие с сокращением бюджетных расходов, коррупцией и сверхдоходами высокопоставленных сотрудников кредитных организаций. Демонстрантам не удалось разбить палатки на самой Уолл-стрит, поэтому они расположились в сквере на Тринити-плейс в нескольких сотнях метров от нее.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей