На Уолл-стрит арестованы 80 демонстрантов

Демонстранты и полиция на Уолл-стрит. Архивное фото (c)AFP

Около 80 человек, протестующих на Уолл-стрит в Нью-Йорке против государственной помощи банкам, кризиса на ипотечном рынке и казни Троя Дэвиса, были арестованы в субботу, передает агентство Associated Press.

Полиция произвела задержания, когда демонстранты, разбившие палаточный лагерь возле здания Нью-йоркской биржи, попытались устроить шествие по Манхэттену. Как сообщается на сайте OccupyWallStreet, освещающем акцию протеста, несколько человек были избиты дубинками. Между тем информация о том, что полицейские применили слезоточивый газ при разгоне толпы, не подтвердилась.

Демонстрантам вменяется в вину создание помех транспорту, а также нарушение общественного порядка и сопротивление при аресте. Одному человеку предъявили обвинения в нападении на полицейского, который, по официальным данным, получил травму плеча.

Акции протеста в районе Уолл-стрит продолжаются уже неделю. Общественные активисты вышли на улицу, символизирующую финансовый сектор США, чтобы выразить несогласие с сокращением бюджетных расходов, коррупцией и сверхдоходами высокопоставленных сотрудников кредитных организаций. Демонстрантам не удалось разбить палатки на самой Уолл-стрит, поэтому они расположились в сквере на Тринити-плейс в нескольких сотнях метров от нее.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон