Bethesda не смогла запретить Fallout Online

Bethesda проиграла очередной суд из-за Fallout Online, пишет Develop. Компания не смогла добиться запрета на разработку игры, которую сейчас ведет болгарская студия Masthead по лицензии Interplay.

Как сообщает портал, компания не смогла убедить калифорнийский суд в том, что разработка игры наносит непоправимый ущерб ее интересам. Суд также учел то, что Bethesda подала жалобу на разработчиков лишь через семь месяцев после того, как узнала о нарушении правовых договоренностей.

Напомним, что в иске Bethesda указывала, что согласно договору разработчики могут использовать лишь название Fallout. При этом все элементы знаменитой постъядерной вселенной остаются исключительной собственностью Bethesda.

Это не первый случай, когда компания пытается запретить разработку Fallout Online. Так, в прошлый раз она подавала в суд на Interplay в 2009 году, но и тогда ее претензии не были удовлетворены.

Interplay работала над Fallout и Fallout 2, а также издавала Fallout Tactics. Затем она продала права на вселенную компании Bethesda. Через несколько лет после этого Interplay приобрела у Bethesda лицензию на создание онлайн-игры по Fallout. В 2009 году Interplay привлекла к работе болгарскую студию Masthead, вскоре после чего Bethesda и подала первый иск.

Релиз MMORPG по миру Fallout от Interplay и Masthead запланирован на 2012 год. Точная дата выхода проекта пока остается неизвестной. В настоящее время игра находится под угрозой из-за финансовых трудностей, которые испытывает Interplay.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4