Новости партнеров

МТС и "Билайн" построят сеть LTE вместе

Российские сотовые операторы МТС и "Вымпелком" (бренд "Билайн") подписали соглашение о совместном строительстве сетей четвертого поколения, сообщает "Коммерсантъ".

До конца 2012 года операторы рассчитывают проложить 4,5 тысячи километров волоконно-оптических линий передачи. На первом этапе операторы, по предварительным оценкам, вложат в проект в общей сложности 2 миллиарда рублей. Кроме того, операторы договорились о совместном использовании своих уже существующих сетей.

Факт соглашения подтвердили представители обоих операторов. Объединение усилий позволит МТС и "Вымпелкому" сэкономить на инвестициях в необходимую для сетей LTE инфраструктуру, а также развернуть сети в более сжатые сроки, чем если бы они строили их по отдельности.

Конкурсы на распределение частот для федеральных сетей LTE в России будут проведены в первом квартале 2012 года. Под сети четвертого поколения отведены полосы 791-862 мегагерц и 2,5-2,7 гигагерц. Помимо МТС и "Вымпелкома", в списке претендентов на частоты значатся "МегаФон", "Ростелеком" и еще несколько операторов.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов