Новости партнеров

Индия запустила тактическую ракету средней дальности

Министерство обороны Индии провело испытания тактической ракеты Shaurya, способной нести как обычный, так и ядерный заряд, сообщает Defense News. Запуск ракеты, дальность которой составляет от 750 до 1,9 тысячи километров, состоялся на полигоне ITR в штате Орисса в рамках учений сухопутных войск Индии. Испытания Shaurya, поразившей цель в Бенгальском заливе, были признаны полностью успешными.

На время испытаний военные эвакуировали более двух тысяч человек, проживающих вблизи от полигона. В ближайшее время им будет выплачена денежная компенсация.

Shaurya, разработанная в 2008 году, стоит на вооружении сухопутных войск Индии. В настоящее время Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии осуществляет доработку ракеты с целью увеличения ее дальности полета и боевой нагрузки. Масса Shaurya составляет 6,2 тонны при высоте десять метров и диаметре 0,72 метра.

Индийская ракета поставляется в войска в специальном пусковом контейнере, позволяющем осуществлять ее транспортировку и длительное хранение. Запуск ракеты может осуществляться с мобильной платформы из того же контейнера. Считается, что Shaurya создана на базе баллистической ракеты подводных лодок K-15. В полете Shaurya способна развивать скорость до 7,5 чисел Маха (8,6 тысячи километров в час).

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа