Планы полиции Нью-Йорка сбивать авиалайнеры опровергли

Полиция Нью-Йорка не сможет сбить авиалайнер, захваченный террористами. Об этом со ссылкой на неназванные источники в полиции сообщает The New York Post.

По данным газеты, из оружия, подходящего для использования против воздушных целей, в распоряжении полицейских есть лишь винтовки Barrett калибра 12,7 миллиметра, которые могут устанавливаться на вертолеты. Они были закуплены четыре года назад после появления информации о том, что террористы могут использовать самолеты сельскохозяйственной авиации для распыления ядов над американскими городами.

Кроме того, как пояснили источники, на которые ссылается газета, скорость вертолетов также недостаточна для того, чтобы сбивать быстро движущиеся цели.

О том, что полиция Нью-Йорка может сбивать самолеты, захваченные террористами, заявил комиссар полиции города Рэй Келли (Ray Kelly) в программе "60 минут", выходящей на телеканале CBS. По его словам, теракты, произошедшие 11 сентября 2001 года, показали, что рассчитывать только на федеральные власти нельзя.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры