Полиция Нью-Йорка приготовилась сбивать самолеты

Полиция Нью-Йорка готова сбивать самолеты, если в этом возникнет необходимость. Об этом, сообщает Associated Press, заявил комиссар полиции Нью-Йорка Рэй Келли (Ray Kelly) в программе "60 минут", выходящей на телеканале CBS.

Келли, в частности, рассказал, что после терактов 11 сентября 2001 года, в структуре полиции Нью-Йорка было решено создать собственное контртеррористическое подразделение. Теракты, заявил он, показали, что город не может рассчитывать только на федеральные власти.

Полиция Нью-Йорка, сообщил Келли, разработала планы действия в разных ситуациях, включая и ту, при которой придется сбивать самолет. Каким образом полиция Нью-Йорка собирается сбивать самолеты, он уточнять не стал, сообщив лишь, что подобное решение может быть принято лишь "в экстремальной ситуации".

В числе других мер, которые должны помочь полиции Нью-Йорка в борьбе с терроризмом, Келли назвал установку детекторов радиации, создание сети камер слежения на Манхэттене, а также направление полицейских на обучение в зарубежные страны.

Интервью Рэя Келли программе "60 минут" вышло в эфир вечером в воскресенье, 25 сентября, спустя две недели после 10-й годовщины терактов 9/11. Тогда террористы захватили несколько пассажирских самолетов, два из которых врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В результате терактов погибли почти три тысячи человек.

Рэй Келли дважды занимал должность комиссара полиции Нью-Йорка - в 1992-1994 годах и с 2004 года по настоящее время.

В середине сентября 2011 года стало известно, что полиция Нью-Йорка после терактов 9/11 развернула широкомасштабную операцию по сбору данных об американских мусульманах. По данным Associated Press, помощь полиции в этой операции оказывало ЦРУ, нарушая, таким образом, запрет на ведение разведывательной деятельности на территории страны.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно