Новости партнеров

Действие Dead Space 3 переместится на поверхность планеты

Действие ужастика Dead Space 3 будет происходить не на космической станции, а на поверхности заснеженной планеты под названием Тау Волантис (Tau Volantis), сообщает Siliconera со ссылкой на свой источник в издательстве Electronic Arts.

Как рассказал источник, корабль, на котором будет лететь главный герой серии, Айзек Кларк, будет вынужден экстренно приземлиться на Тау Волантис. Выбравшись из-под обломков космического судна, Кларк отправится изучать окрестности и обнаружит заброшенное укрытие. Там он встретится с еще одним выжившим при крушении. Тот расскажет герою, что остальные пассажиры корабля, пережившие посадку, прячутся в другом убежище. Как стало известно, в их числе будет Элли Лэнгфорд - героиня Dead Space 2.

Источник Siliconera также сообщил, что противники Айзека Кларка в новой части Dead Space будут обладать коллективным разумом. О том, придется ли герою снова встретиться с некроморфами, пока не сообщается.

Первая часть космического survival horror про инженера Айзека Кларка вышла в 2008 году на Xbox 360, PS3 и PC. В ней Кларк боролся с некроморфами на космической станции под названием Ishimura. Через три года, в январе 2011, издательство EA выпустило вторую часть истории Кларка. Действие Dead Space 2 разворачивалось на орбитальной колонии, которая также подверглась нашествию некроморфов.