Gears of War 3 разошлась тиражом в три миллиона копий

За первые пять дней мировых продаж шутер Gears of War 3 разошелся тиражом в три миллиона копий, сообщает VGChartz. Это позволило игре занять шестое место в списке наиболее массовых проектов для платформы Xbox 360.

К настоящему моменту в Америке было продано более двух миллионов копий, а продажи игры в регионе EMEAA составили примерно 850 тысяч. По данным VGChartz, это в два раза больше, чем продажи Gears of War 2 за аналогичный период.

Портал предсказывает, что общие продажи игры Gears of War 3 в итоге могут составить более восьми миллионов копий. Напомним, что первая игра из серии, вышедшая в 2006 году, разошлась тиражом в 5,95 миллионов копий. Количество проданных копий Gears of War 2 (вышла в 2008 году) сейчас составляет 6,12 миллионов.

Gears of War 3 является заключительной частью истории о приключениях Маркуса Феникса и его отряда Gears на планете Сера. Игра была официально анонсирована в апреле 2010 года.

Выход игры был омрачен несколькими скандалами. Летом 2011 года в сеть попал нефинальный билд проекта, предназначенный для модифицированных версий Xbox 360. А в конце августа того же года в интернет были слиты видеоматериалы, содержавшие важную сюжетную информацию про основную кампанию Gears of War 3. Это вызвало резкую реакцию со стороны представителей студии, которые даже пригрозили санкциями тем, кто распространяет материалы со спойлерами.