На учениях во Владивостоке сотрудники МЧС спасли плюшевого тигра

Работники МЧС оказали помощь плюшевому тигру, который принял участие в учениях, прошедших во вторник, 27 сентября, во Владивостоке, сообщает PrimaMedia.ru.

По легенде учений, на город обрушилась волна высотой около десяти метров, в результате чего произошел пожар в общежитии, разлив аммиака на складе химикатов, возгорание на судне, находившемся в море, а также разлив нефтепродуктов. При этом плюшевый тигр исполнил роль жильца общежития. Роли соседей тигра достались студентам и манекенам.

Агентство отмечает, что для спасения тигра были использованы носилки и натяжная лебедка, с помощью которой игрушку вытащили из окна здания общежития. Плюшевому тигру была оказана первая медицинская помощь.

По словам начальника Дальневосточного регионального центра МЧС генерала-майора Александра Соловьева, участники операции по отработке действий при устранению последствий стихийного бедствия проявили слаженность при работе в команде и хорошо выполнили поставленные перед ними задачи.

Помимо спасателей МЧС в учениях приняли участие пожарные, авиаторы, представители центра медицины катастроф, служащие Тихоокеанского флота и другие специалисты.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить